季節料理 手打ち蕎麦 魚 棚(ウォンタナ)/季節が器を彩る料理と 手打ち蕎麦が味わえる 上質な和食処

季節が器を彩る料理と
手打ち蕎麦が味わえる
上質な和食処

1603ch_wontana_menu▲コース料理・3240円(税込)。先付け2種盛り、季節の八寸盛り、お造り、季節の炊き合わせ、春野菜の天婦羅、スペアリブの煮込み、ご飯もの(たけのこご飯)、手打ち蕎麦、デザート。コースの料理は季節によって変わる

フリーMCの新森千穂さんが「どの料理を食べてもとにかくおいしい」とイチオシのお店が季節料理・手打ち蕎麦の『魚棚』。仕事関係の食事会や、県外からの友人においしい店を聞かれたときに紹介するお店だ。

オーナーは京都で経験を積み、約26年間に渡り和食の世界で腕を振るっている谷村洋幸さん。「季節を感じ、素材の味が存分に楽しめる料理」がコンセプト。素材の味を生かすには鮮度が大切になってくる。

魚は毎朝市場に仕入れに行くほか、鹿児島や日南から、その季節ならではの鮮魚を仕入れるようにしている。それらこだわりの食材を使い、お造りなどで美しく器を彩るのだ。

オーナーオススメのコース料理では、旬の食材の和え物や炊き合わせ、焼き物、蒸し物などが味わえる。どれもが趣向を凝らした、素材の味が広がる料理で、食事の時間を贅沢に楽しませてくれる。

最後はオーナー自らが実演してくれるそば粉100%の手打ち蕎麦で〆るという粋な構成だ。おしゃれな空間で、上質な和食を食べたいときに、ぜひ訪れたい和食処だ。
1603ch_wontana_tennai

店舗名 季節料理 手打ち蕎麦 魚棚(ウォンタナ)
住所 都城市中町4-15 サン・ヤマコビル1F
電話番号 0986-26-0460
営業時間 18:00~
定休日 日曜日、第3月曜日※変更あり
駐車場 なし(店前にコインパーキングあり)
カード
HP

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  2. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  3. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  4. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  5. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  6. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  7. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  8. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  9. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  10. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…

イベント&チケット

  1. ★懐かしのあの曲から話題の一曲まで、生演奏でお届け!! 公演日:2023年8月27日(日) …
  2. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオープン記念…
  3. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオー…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る