季節料理 手打ち蕎麦 魚 棚(ウォンタナ)/季節が器を彩る料理と 手打ち蕎麦が味わえる 上質な和食処

季節が器を彩る料理と
手打ち蕎麦が味わえる
上質な和食処

1603ch_wontana_menu▲コース料理・3240円(税込)。先付け2種盛り、季節の八寸盛り、お造り、季節の炊き合わせ、春野菜の天婦羅、スペアリブの煮込み、ご飯もの(たけのこご飯)、手打ち蕎麦、デザート。コースの料理は季節によって変わる

フリーMCの新森千穂さんが「どの料理を食べてもとにかくおいしい」とイチオシのお店が季節料理・手打ち蕎麦の『魚棚』。仕事関係の食事会や、県外からの友人においしい店を聞かれたときに紹介するお店だ。

オーナーは京都で経験を積み、約26年間に渡り和食の世界で腕を振るっている谷村洋幸さん。「季節を感じ、素材の味が存分に楽しめる料理」がコンセプト。素材の味を生かすには鮮度が大切になってくる。

魚は毎朝市場に仕入れに行くほか、鹿児島や日南から、その季節ならではの鮮魚を仕入れるようにしている。それらこだわりの食材を使い、お造りなどで美しく器を彩るのだ。

オーナーオススメのコース料理では、旬の食材の和え物や炊き合わせ、焼き物、蒸し物などが味わえる。どれもが趣向を凝らした、素材の味が広がる料理で、食事の時間を贅沢に楽しませてくれる。

最後はオーナー自らが実演してくれるそば粉100%の手打ち蕎麦で〆るという粋な構成だ。おしゃれな空間で、上質な和食を食べたいときに、ぜひ訪れたい和食処だ。
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店舗名 季節料理 手打ち蕎麦 魚棚(ウォンタナ)
住所 都城市中町4-15 サン・ヤマコビル1F
電話番号 0986-26-0460
営業時間 18:00~
定休日 日曜日、第3月曜日※変更あり
駐車場 なし(店前にコインパーキングあり)
カード
HP

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