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はんぺん亭/素材の旨みが弾ける料理と手作りパン&デザートが味わえるカジュアルイタリアン
- 2018/4/6
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素材の旨みが弾ける料理と
手作りパン&デザートが味わえる
カジュアルイタリアン
▲えびのガーリックオイル焼1580円(税込)、あじのタルタル バケット添え1680円(税込)、豚ロースソテーハニーマスタードソース1480円(税込)
かしこまらずに気軽に行ける隠れ家的なイタリアン店がある。宮崎市花ヶ島町の「はんぺん亭」。店長ご夫婦と息子3人で切り盛りする、創業25年のアットホームな食事処。今月のゲスト・原田真里さんが昼はランチで、夜はママ友との会合でと、よく利用しているお店だ。
来店客の7割は常連という、1度食べたらまた味わいたくなる料理の数々と、家庭的な温かさが魅力。メニューは野菜、肉、魚料理などが豊富に揃っており、野菜は契約農家から仕入れるなど地場のものを中心に使っている。
「安心しておいしく食べられる料理」がお店のモットー。それぞれの素材の味を熟知したご主人が、火の入れ加減や、塩、コショウ、酢などで旨みを活かしたり、引き出したりしながら、見事な料理に仕上げる。
人気の「あじのタルタル バケット添え」は、刻んだ鯵に火を加えず塩やケッパーなどで味を調え、自家製フランスパンとともに味わう一品だ。原田さんは、「どの料理もおいしい」と太鼓判。家族や友人と、そして仕事でも、どんな時も気軽に扉を開けられるイタリアン店だ。
店舗名 | はんぺん亭 |
住所 | 宮崎市花ヶ島町赤江町1326 |
電話番号 | 0985-22-9597 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00(LO13:00)、ディナー18:00~22:30(LO22:00) |
定休日 | 月曜日 |
駐車場 | 有 |
カード | |
HP |