- Home
- グルメ, 和食, 居酒屋・ダイニングバー, 焼き鳥、鶏料理
- 宮崎地頭鶏の店 鳥男/「おいしくて手頃」と 県内外のお客様に大人気 宮崎地頭鶏の鶏刺し!
宮崎地頭鶏の店 鳥男/「おいしくて手頃」と 県内外のお客様に大人気 宮崎地頭鶏の鶏刺し!
- 2018/4/6
- グルメ, 和食, 居酒屋・ダイニングバー, 焼き鳥、鶏料理
- 宮崎地頭鶏の店 鳥男/「おいしくて手頃」と 県内外のお客様に大人気 宮崎地頭鶏の鶏刺し! はコメントを受け付けていません
「おいしくて手頃」と
県内外のお客様に大人気
宮崎地頭鶏の鶏刺し!
▲「炭火焼・地頭鶏もも焼(大)」2430円(税込)、「チキン南蛮(大)」1037円(税込)、
「地頭鶏刺身盛合せ(大)」1944円(税込)、限定10皿「レバー塩辛」432円(税込)
「おいしい鶏刺し」が食べられると県内外で人気の「宮崎地頭鶏の店 鳥男(とりお)」。来店客の8割は鶏刺しを食べて帰るほど「地頭鶏刺身」は看板メニュー。プロ野球選手や県外のミュージシャンなどが滞在期間中に連日来店することもあるほどだ。
ゲストの長友由美子さんも「鶏刺しは食べられなかったのですが、『鳥男』のは最高です」と大絶賛。人気の秘けつは、新鮮さと、お客様へ込めたおもてなしの気持ち。
「来て下さる方々に喜んでもらえるものを」と、さまざまな鶏肉を試してたどり着いた地頭鶏を13年間使い続けている。大切にしているのは、安心して食べられる食材で、ひとつひとつを手作りすることと、手頃な価格で楽しめること。
「県外の友人たちも気に入っていて、宮崎に来ると『鳥男に連れて行って』と言います」と長友さん。定番の『チキン南蛮』や『地頭鶏のもも焼』のほか、『チキンナゲット』も人気を集めている。
鶏のひき肉で手作りするナゲットに自家製のソースを付けていただく一品で、同店ならではのオリジナルな味わいが堪能できる。おいしいものを楽しく気軽に食べに行きたいときにオススメのお店だ。
店舗名 | 宮崎地頭鶏の店 鳥男 |
住所 | 宮崎市高松通り山本ビル1F |
電話番号 | 0985-20-4459 |
営業時間 | 18:30~25:00(LO24:30)※なくなり次第閉店 |
定休日 | 第2・4・5日曜日※月によって変動 |
駐車場 | なし |
カード | JCB、AMEX、Diners |
HP |