- Home
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- 郷土料理 櫂
郷土料理 櫂
- 2011/2/13
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- コメントを書く
宮崎の味と焼酎を気軽に楽しめる地どれの厳選素材を活かした郷土料理
松林の中にそびえ立つ高層リゾートホテル、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート地下1階にある郷土料理を中心とした食事処。県産の地頭鶏(地鶏)の炭火焼や地獲れ魚のお造りなど、宮崎が誇るおいしいものを豊富に取り揃えているので、地元の人のみならず県外の観光客からの人気も高い。宮崎の地酒、焼酎の種類も多いので、飲み比べをしながら自分好みの銘柄を選んでみるのも楽しい。地鶏炭火焼や飫肥天など郷土料理を集めたお得なセットメニューもある。
ホテル内にありながら、気楽に立ち寄れる雰囲気の店内。
MENU | ★おすすめMENU ・お造り特大盛り合わせ(6~8名) 5,800円 ・お造り盛り合わせ(4種/3~4名) 3,300円 ・野菜サラダ 700円 ・目光南蛮漬 700円 ・和牛ホルモン味噌炒め 2,200円 ・豚キムチ 1,400円 ・鶏ハツ串、鶏せせり串(塩、タレ) 1本250円 ・黒豚バラ串(塩、タレ)、つくね串 1本300円 ★セットMENU |
住所 | 宮崎市山崎町浜山 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートB1F |
電話番号 | 0985-21-1341(直通) |
営業時間 | 18:00~23:00(LO22:45) |
定休日 | 日曜日、月曜日 |
席数 | 52席 |
駐車場 | 1000台 |
ホームページ | http://www.seagaia.co.jp |