20110216-1297801043宮崎の味と焼酎を気軽に楽しめる地どれの厳選素材を活かした郷土料理
松林の中にそびえ立つ高層リゾートホテル、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート地下1階にある郷土料理を中心とした食事処。県産の地頭鶏(地鶏)の炭火焼や地獲れ魚のお造りなど、宮崎が誇るおいしいものを豊富に取り揃えているので、地元の人のみならず県外の観光客からの人気も高い。宮崎の地酒、焼酎の種類も多いので、飲み比べをしながら自分好みの銘柄を選んでみるのも楽しい。地鶏炭火焼や飫肥天など郷土料理を集めたお得なセットメニューもある。
20110216-1297801049ホテル内にありながら、気楽に立ち寄れる雰囲気の店内。

MENU ★おすすめMENU
・お造り特大盛り合わせ(6~8名) 5,800円
・お造り盛り合わせ(4種/3~4名) 3,300円
・野菜サラダ 700円
・目光南蛮漬 700円
・和牛ホルモン味噌炒め 2,200円
・豚キムチ 1,400円
・鶏ハツ串、鶏せせり串(塩、タレ) 1本250円
・黒豚バラ串(塩、タレ)、つくね串 1本300円

★セットMENU
・宮崎郷土、「どんげや?」セット/5名様用11,550円
※18:00~22:00の時間帯で提供
チキン南蛮や地鶏炭火焼、さらには冷や汁まで!宮崎名物を家族やグループでどうぞ。(地頭鶏炭火焼、おび天 、松いか沖漬け、豚角煮、チキン南蛮、鶏唐揚げ、フライドポテト、たこ唐揚げ、枝豆、豚しゃぶサラダ、冷汁)
・宮崎郷土料理セット/2名様盛 7,000円
※18:00~22:00の間で提供
日向灘どれのお造りやチキン南蛮など、宮崎のうまい郷土料理をセットにしました。温かな郷土のこころを感じる味を、宮崎の焼酎と共にお楽しみください。(小鉢三種、お造り三種、鶏軟骨串、飫肥天、目光唐揚げ、チキン南蛮、キナコ豚冷シャブサラダ、冷汁)

住所 宮崎市山崎町浜山 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートB1F
電話番号 0985-21-1341(直通)
営業時間 18:00~23:00(LO22:45)
定休日 日曜日、月曜日
席数 52席
駐車場 1000台
ホームページ http://www.seagaia.co.jp

 

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  2. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  3. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  4. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  5. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  6. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  7. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  8. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  9. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  10. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…

イベント&チケット

  1. ★懐かしのあの曲から話題の一曲まで、生演奏でお届け!! 公演日:2023年8月27日(日) …
  2. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオープン記念…
  3. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオー…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る