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はに和/みやざき地頭鶏の 極めつけが味わえる 大人の隠れ家
- 2018/4/5
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みやざき地頭鶏の
極めつけが味わえる
大人の隠れ家
▲こだわり炭火焼「地頭鶏もも」1300円(税込)、「特大えびのチリマヨ」1尾250円(税込)、「だし巻き玉子」580円(税込)
選び抜かれたみやざき地頭鶏に、天日塩、備長炭。この3つにとことんこだわり、職人技で焼き上げる地頭鶏の炭火焼を筆頭に、本物の味を本気勝負で提供しているのが、「Miyazaki地頭鶏炭火焼とちょこっと創作料理 はに和」。
評判は県内だけでなく県外客にも知られていて、来店するときは数日前から予約をするという県外客もいる、リピーターの多い店だ。
炭火焼のほかにも、軟骨から揚げ、創作料理などが楽しめる。なかでも人気は1羽から数箇所しか取れない希少部位。予約をしないとなかなか出会えないレアものだ。
例えば、軽く炙り刺身感覚で食べる「ソリレス炙り刺」は鶏肉なのに牛肉のような味わい。「ふりそでの炭火焼」は鶏の大トロと言われている部位で、程よい脂とやわらかい肉質が味わえる。
今月のゲスト・川越くみさんは実は通い始めたばかり。「知人のお店なので、ずっと来たいと思っていました。噂通りのおいしさに感動です。焼酎にもぴったりです」と絶賛。ポン酢やゆず味噌もこだわりが詰まった手作り。ここでしか味わえない、みやざき地頭鶏の神髄が楽しめる。日ごろのご褒美にぜひ訪れたい。
店舗名 | 地頭鶏炭火焼とちょこっと創作料理/はに和 |
住所 | 宮崎市中央通6-5ウエストビル107 |
電話番号 | 0985-23-7173 |
営業時間 | 18:00~23:00 ※都合により早めにクローズする日あり |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | |
カード | |
HP | http://www.haniwa-miyazaki.com/ |