目で見て、舌で感じて、季節を知る素材にこだわる至福の創作和食
「おいしいのは当たり前。だからこそ盛り付けから器にまで徹底してこだわっています」という京都で長年修業を積んだ店主が腕を振るう創作和食の店。メニューは、営業時間ギリギリに仕入れる鮮度抜群のひむか本さば、宮崎産黒毛和牛や黒豚、地鶏など素材を活かしたシンプルなものがほとんど。店主自らが現地に出向き仕入れるという有田焼の器が料理の魅力をさらに引き出してくれる。やさしい出汁の香りともに、彩り鮮やかな絶品和食をぜひどうぞ。人気の『京風だし巻たまご』は、店舗向かいのテイクアウト専門店で限定販売中!
掘りごたつタイプの個室は、すべて繋げて20名ほどの宴会場としても利用できる。
MENU | ★おすすめMENU ・黒豚と地鶏のハリハリしゃぶ鍋 1,200円 ・地鶏焼き 1,200円 ・宮崎牛中おちの塩焼あっさりポン酢 1,200円 ・あん肝ポン酢 500円 ※他にも単品メニュー50種~70種あります。 ★ドリンクMENU ★コースMENU ★テイクアウトMENU |
住所 | 宮崎市橘通西2-7-15 |
電話番号 | 0985-22-8400 |
営業時間 | 17:00~翌0:00(LO23:00) |
定休日 | 不定休 |
席数 | 25席 |
駐車場 | なし |