地酒やワインと共にいただく創作和食と風味豊かな蕎麦
街の喧噪を忘れさせてくれる、黒を基調としたシックな創作和食の店。宮崎産うなぎ、地鶏、魚介類など四季折々の地獲れ食材を使った料理は、まるで懐石のような美しい彩りと、香り、味わいを感じさせる。そして〆は、店主が粉から厳選、長野県で打った自慢の蕎麦!つるりとのどごしの良い蕎麦は、せいろや鴨南蛮の他、しそ、ゆずを練り込んだ季節限定の蕎麦も登場する。豊富に揃う日本酒や地焼酎、ワインと合わせて特別なひとときを。
●1階は暖かみのある座敷スペース。2階はカウンター、テーブルのある隠れ家風の店内
MENU | ★おすすめMENU ・宮崎地鶏ももとレバーのとも焼き黒こしょう風味 1200円 ・季節の魚介のお造り 900円~ ・麻布風前菜(5点盛り) 1000円 ・エビとアボカドのサラダ 800円 ★コースMENU 1人3500円~(料理8品) ※飲み物別 ※制限時間2時間半 ※前日までの要予約 |
住所 | 宮崎市橘通西3丁目4-10 |
電話番号 | 0985-61-9957 |
営業時間 | 18:00~翌3:00 |
店休日 | 日曜日 |
席数 | 27席 |
駐車場 | なし |
ホームページ | http://soba-azabu.jp/ |