- Home
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- 【閉店】宮崎居酒屋 長楽萬年/最上の馬刺しと 選び抜いた素材で作る料理 県内外客から愛される居酒屋
【閉店】宮崎居酒屋 長楽萬年/最上の馬刺しと 選び抜いた素材で作る料理 県内外客から愛される居酒屋
- 2016/9/6
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- 【閉店】宮崎居酒屋 長楽萬年/最上の馬刺しと 選び抜いた素材で作る料理 県内外客から愛される居酒屋 はコメントを受け付けていません
最上の馬刺しと
選び抜いた素材で作る料理
県内外客から愛される居酒屋
▲馬刺し盛り合わせ(4種)4,500円(税込)、宮崎和牛焼肉(2人前)3,000円(税込)、刺身のお造り1人前1,750円~(税込)
「来店した方においしく味わっていただくためには気は抜けません」と真剣勝負で料理と向き合うのは「宮崎居酒屋 長楽萬年」オーナー・料理人の長友一洋さん。吟味した素材で作る郷土料理が人気の居酒屋だ。
約9割は県外客や常連客で、訪れた人たちから信頼され愛されている。料理を囲む時間を楽しめるよう、味わい・雰囲気・おもてなしのどれもを大切にし、中でも、おいしさへの追求には余念がない。
肉、魚、野菜など、丹念に飼育栽培をしている生産者のもとを訪ね、直接取り寄せている。イチオシの「馬刺し」は熊本から特A級の霜降りを仕入れており、とろけるような食感と酸味、甘みが味わえると人気№1のメニューだ。
「宮崎和牛の焼肉」はしっかりとした旨みの中に甘みと酸味が堪能できる。「鶏の刺身」はその日の開店直前に業者に絞めてもらう新鮮な地鶏で作っている。刺身は当日朝に直接市場へ行き、厳選した魚で盛り合わせる。
早朝から正午ころまで素材を探し回り、厳選したものでその日の料理を作っている。ゲストの濵田理世奈さんは長友さんが作る料理を10数年食べ続けている。「気さくな雰囲気で、どのお料理を食べてもおいしいです」と太鼓判を押す。
仕事の会合に、接待に、デートに、おいしい料理を紹介したいときにおススメの居酒屋だ。
店舗名 | 宮崎居酒屋 長楽萬年 |
住所 | 宮崎市橘通東4-5-25 M-CITYビル1F |
電話番号 | 0985-89-3158 |
営業時間 | 18:00~23:00 ※予約をすると確実 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | |
カード | |
HP |