鳥焼 萬歳亭(ばんざいてい)

3種類の備長炭をつかい ジューシーに焼き上げる 職人が腕をふるう鳥焼専門店

▲「串焼盛り合わせ」1本150円(税別)~、「みやざき地頭鶏もも焼」1810円(税別)、「おでん」1品120円(税別)〜、  「日向鶏レバ刺」570円(税別)と「日向鶏砂刺」570円(税別)の盛り合わせ、「手羽先の唐揚」480円(税別)

風格を感じる店構えの扉を開くと豪壮なカウンターが目の前にどんと広がっている。一本筋が通り、凛とした気品のある店内。ここは中央通りにある鳥焼専門の「萬歳亭(ばんざいてい)」。今月のゲスト・藤木桃子さんにとって、家族で通っていた思い出のお店。「小学生の頃から父が連れてきてくれて、いつも家族で来ていたお店なんです」。

目の前のカウンターの中に料理人が立ち、1本1本を炭火で焼く様子からは、職人が気持ちをこめ、腕を振るってくれていることが伝わってくる。カウンター前にあるネタケースには1本ずつ丁寧に串刺しされた串が、ずらりと並んでいる。注文が入ってから目の前で炭焼きしてくれるので、焼き上がりを待つのも楽しい時間。3種類の備長炭を使い、丹精込めてじっくり焼き上げていく。

鳥の串焼はふっくらとジューシーに、野菜の串焼は旨味をぎゅっと閉じ込めて運ばれてくる。炭の香りをまとった串は焼酎がよく合う一品だ。また、秘伝のタレと胡椒がピリリときいた手羽先の唐揚げも看板メニュー。

個室やテーブル席もあり、宴会にも対応している。ゆっくりと職人技の逸品を味わいたい夜に訪れてほしいお店だ。

鳥焼 萬歳亭(ばんざいてい)

  • 住所 宮崎市中央通1-22 ダイワビル1階
  • 電話番号 0985-20-8787
  • 営業時間 17:00~23:30(LO23:00) ※金曜・土曜日は~24:00(LO23:30)
  • 定休日 なし

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  2. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  3. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  4. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  5. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  6. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  7. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  8. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  9. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  10. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…

インタビュー記事

  1. 7/21(日)FREEDOM beach2019にレジェンドステージで T-BOLA…
  2. 二人旅 写真1
    チェリスト柏木広樹と、ピアニスト&シンガーソングライター光田健一によるデュオユニット「二人旅」。…
  3. スターダストレビュー還暦少年
    スターダスト☆レビュー ライブツアー 還暦少年の真っただ中! 2019年6月9日に7年半ぶ…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
  2. 2020-6-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.132 小野 麗子さん

    絵画のように描く画風で 全国的に活躍する 押し花作家 Monthly Guest vo…
  3. 2020-5-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.131 指宿 陽子さん

    優れた色彩感覚を活かし 人とカラーの関係性を伝える 多才なカラリスト Monthly …
ページ上部へ戻る