まるでリゾート気分!テラスハウスで海を眺めながらゆったりと豚肉料理を堪能
一面に広がる空と海。森林を吹き抜ける海風。そんな最高のロケーションのなかで食事を楽しめるのが豚肉レストラン「アグリーナ」。みやちく工場直送の新鮮な豚肉が味わえる専門のレストランだ。トンカツやしゃぶしゃぶ、セイロ蒸しなど、さまざまな豚肉料理を堪能できる。そのほか、アラカルトメニューや宮崎牛もそろっている。
お店のイチオシは厚切りロースカツとヒレカツがセットになった「アグリーナ カツ御膳」。新鮮な油を使用し、特別なフライヤーで余分な脂を落としながら揚げているので、サクッとあっさりしており、衣のなかに包みこまれたジューシーな肉のおいしさを味わうことができる。また、アグリーナきっての看板メニューが「宮崎県産豚ローストンテキ御膳」。やわらかい豚肉のステーキをデミグラスとトマトソースをベースにした特製ソースでいただく一品だ。
今月のゲスト・杉尾杏香さんもお気に入りの店で、「スタッフのみなさんが丁寧で明るく、おもてなしが行き届いているので、気持ちよく食事の時間が過ごせます。お野菜がゴロゴロ入った豚汁もおいしい」と家族で訪れている。豚肉料理を気軽に手ごろに楽しめるスポットだ。
レストラン アグリーナ
住所 宮崎市昭栄町173-5
電話番号 0985-89-2989
営業時間 ランチ 11:00~15:00(LO14:30)、ディナー17:00~22:00(LO21:00)
定休日 月曜日※祝日を除く