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創作料理と鉄板焼き 竹彩(TIKUSAI)/宮崎が誇る四季折々の食材を竹林がおりなす和の空間で味わう
- 2018/4/6
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宮崎が誇る四季折々の食材を
竹林がおりなす
和の空間で味わう
▲会席料理8,640円(税込)の一部。伊勢海老のウニ焼き、前菜盛り合わせ、お造り。宮崎牛の鉄板焼きの一部7,560円(税込)
宮崎駅からほど近い住宅街に、別世界を思わせる、竹林に囲まれた芸術的なデザインの建物がある。レストラン、結婚式場、ホテルを備えたガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートだ。
この中に、創作料理と鉄板焼きが楽しめる竹彩がある。しなやかに伸びる竹林がさわやかな風になびき、優しく音を奏でるなかでの食事は、上質な時間を過ごさせてくれる。
今月のゲストの築地加代子さんも「落ち着いた空間でゆっくりと食事ができる格別の場所」とお気に入り。築地さんが営む宮崎活魚センターの魚を使っているお店でもある。
創作料理が味わえる和室と鉄板焼きのカウンター席に分かれており、鉄板焼きでは伊勢エビや宮崎牛など宮崎が誇る四季折々の食材を、目の前で一気に焼き上げてくれる。
食材の旨みを存分に引き出し、口の中で弾けるように料理人が腕を掛けた料理が堪能できる。創作料理は「ここでしか味わえないもの、自分がおいしいとおもえるものだけお出しすることを大切にしています。
手を掛ける時間を惜しまない料理を心掛けています」と料理長の木津徳重さん。美しさと極上の味わいが「ここに来てよかった」と幸せ感で満たしてくれる。
11月20日までは伊勢エビの姿造りが一尾プレゼントされる七五三プラン(要予約)がある。特別な時間を過ごしたいときに訪れたいスポットだ。
住所
電話番号 0985-73-8888
営業時間 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00)
定休日 なし
店舗名 | 創作料理と鉄板焼き 竹彩(TIKUSAI) |
住所 | 宮崎市下原町247-18 |
電話番号 | 0985-73-8888 |
営業時間 | 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00) |
定休日 | なし |
駐車場 | あり |
カード | VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners |
HP | https://www.gt-miyazaki.co.jp/sousaku-chikusai/ |