創作料理と鉄板焼き 竹彩(TIKUSAI)/宮崎が誇る四季折々の食材を竹林がおりなす和の空間で味わう

宮崎が誇る四季折々の食材を
竹林がおりなす
和の空間で味わう

1611ch_tikusai_menu▲会席料理8,640円(税込)の一部。伊勢海老のウニ焼き、前菜盛り合わせ、お造り。宮崎牛の鉄板焼きの一部7,560円(税込)

宮崎駅からほど近い住宅街に、別世界を思わせる、竹林に囲まれた芸術的なデザインの建物がある。レストラン、結婚式場、ホテルを備えたガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートだ。

この中に、創作料理と鉄板焼きが楽しめる竹彩がある。しなやかに伸びる竹林がさわやかな風になびき、優しく音を奏でるなかでの食事は、上質な時間を過ごさせてくれる。

今月のゲストの築地加代子さんも「落ち着いた空間でゆっくりと食事ができる格別の場所」とお気に入り。築地さんが営む宮崎活魚センターの魚を使っているお店でもある。

創作料理が味わえる和室と鉄板焼きのカウンター席に分かれており、鉄板焼きでは伊勢エビや宮崎牛など宮崎が誇る四季折々の食材を、目の前で一気に焼き上げてくれる。

食材の旨みを存分に引き出し、口の中で弾けるように料理人が腕を掛けた料理が堪能できる。創作料理は「ここでしか味わえないもの、自分がおいしいとおもえるものだけお出しすることを大切にしています。

手を掛ける時間を惜しまない料理を心掛けています」と料理長の木津徳重さん。美しさと極上の味わいが「ここに来てよかった」と幸せ感で満たしてくれる。

11月20日までは伊勢エビの姿造りが一尾プレゼントされる七五三プラン(要予約)がある。特別な時間を過ごしたいときに訪れたいスポットだ。
1611ch_tikusai_tennai

住所 
電話番号 0985-73-8888
営業時間 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00)
定休日 なし

店舗名 創作料理と鉄板焼き 竹彩(TIKUSAI)
住所 宮崎市下原町247-18
電話番号 0985-73-8888
営業時間 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00)
定休日 なし
駐車場 あり
カード VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners
HP
https://www.gt-miyazaki.co.jp/sousaku-chikusai/

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  2. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  3. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  4. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  5. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  6. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  7. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  8. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  9. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  10. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…

イベント&チケット

  1. ★懐かしのあの曲から話題の一曲まで、生演奏でお届け!! 公演日:2023年8月27日(日) …
  2. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオープン記念…
  3. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオー…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る