masahiro/厳選された宮崎の食材で彩った こだわりのおいしさがある 上質な鶏炊き専門店

  • 2018/4/6
  • masahiro/厳選された宮崎の食材で彩った こだわりのおいしさがある 上質な鶏炊き専門店 はコメントを受け付けていません

厳選された宮崎の食材で彩った
こだわりのおいしさがある
上質な鶏炊き専門店

1607ch_masahiro_menu▲「鶏炊き」3240円(税込)、「刺身盛合わせ」1180円(税込)、「地鶏炭火焼」1050円(税込)、「うなぎの蒲焼」2670円(税込)

ふと足を止め、振り返って見てしまう、そんな風情ある民家が宮崎市の中心市街地にある。鶏炊きが味わえる専門店「masahiro」だ。控え目ながらも上質な趣きが目を引く看板は今井美恵子さんが手掛けたもの。

博多発祥の鶏炊きを宮崎の厳選した食材で織りなす、格別な鶏炊きが味わえる。平飼いし抗生物質や薬品を使わず、ストレスを与えないよう育てられた「刀根鶏」を使用。6時間かけてじっくり取っただしに鶏肉や野菜、つみれを順に入れていただく。

コクがありながらもまろやかなスープが鶏肉や野菜をまとい、旨みを口の中に広げていく。ほかにも、こだわりの料理が盛りだくさん。「地鶏炭火焼」はもも、むね、手羽先、大トロ、皮が美しく器に盛られてくる。

これは小林市で育てられている飛来幸地鶏で名古屋コーチンの系譜。宮崎市内で食べられるのは同店のみだという。また、「鶏刺し」やストレスをかけずに丁寧に育てられた「うなぎの蒲焼」などもある。

「お料理がおいしいだけでなく、スタッフの方たちの温かいおもてなしも素敵なんです。何度も来たくなるお店です」と今井さん。味わいでもおもてなしでも来る人を魅了し、幸せな気分にさせてくれるお店だ。
1607ch_masahiro_tennai

店舗名 masahiro
住所 宮崎市千草町2-22
電話番号 0985-48-7711
営業時間 18:00~24:00
定休日 日曜日
駐車場 なし
カード VISA、JCB、UFJ、UC、DC、NC、DINERS、AMEX、MASTERCARD
HP http://masahiro-miyazaki.jp/

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  2. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  3. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  4. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  5. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  6. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  7. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  8. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  9. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  10. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…

インタビュー記事

  1. 7/21(日)FREEDOM beach2019にレジェンドステージで T-BOLA…
  2. 二人旅 写真1
    チェリスト柏木広樹と、ピアニスト&シンガーソングライター光田健一によるデュオユニット「二人旅」。…
  3. スターダストレビュー還暦少年
    スターダスト☆レビュー ライブツアー 還暦少年の真っただ中! 2019年6月9日に7年半ぶ…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る