鮮魚専門居酒屋 大船屋/すっぽん鍋にとらふぐ、伊勢エビ 季節ならではの旬魚が 手軽に味わえる鮮魚居酒屋

すっぽん鍋にとらふぐ、伊勢エビ
季節ならではの旬魚が
手軽に味わえる鮮魚居酒屋

1610ch_oofunaya_menu▲伊勢エビコース5000円(税込)、まる鍋(すっぽん鍋)5000円(税込)、とらふぐてっさ付きコース5000円(税込)。※写真はコース料理の一部

宮崎で水揚げされた新鮮な天然魚が食べられる、知る人ぞ知るお店「鮮魚専門居酒屋 大船屋」。

市場へ行き、その日に水揚げされた魚を選ぶことは当たり前。それに加えて信頼できる契約漁師からも直接仕入れており、夕方に帰港したばかりの鮮魚が食べられることも少なくない。

板前はオーナーでもある船ケ山大介さん。県内外、国外の料理界でキャリアを積んできたベテランの料理人。イタリアン、フレンチといろいろなジャンルの料理を作ってきたが、「その時期にしか食べられない季節の食材にこだわり、しっかりとったダシを使い、満足してもらえる料理を極めたい」と和食へたどりついた。

最高の状態の食材を、オリジナルの塩や醤油を使い、丁寧な職人技で提供することを徹底している。そんな食事をゆっくり堪能するのが猪崎美紀さんの楽しみのひとつ。

メニューは伊勢エビコースやとらふぐコースなどのほか、宮崎ならではの鶏の炭火焼や、宮崎牛を使った料理などの一品料理もある。なかでも、すっぽんの鍋料理がこの時期のイチオシだ。「夏の終わりから秋にしか食べられないすっぽんをぜひ味わってほしい」と船ケ山さん。

生きた状態で届く、きれいな水に生息していた天然のすっぽんは格別な味わい。旬素材のうまみを堪能しにぜひ訪れたい居酒屋だ。
1610ch_oofunaya_tennai

店舗名 鮮魚専門居酒屋 大船屋
住所 宮崎市清水1-3-8 プチバトゥー1F
電話番号 0985-28-1151
営業時間 17:30~LO23:00
定休日 月曜日
駐車場 なし
カード VISA、マスター
HP

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  2. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  3. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  4. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  5. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  6. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  7. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  8. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  9. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  10. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…

インタビュー記事

  1. 7/21(日)FREEDOM beach2019にレジェンドステージで T-BOLA…
  2. 二人旅 写真1
    チェリスト柏木広樹と、ピアニスト&シンガーソングライター光田健一によるデュオユニット「二人旅」。…
  3. スターダストレビュー還暦少年
    スターダスト☆レビュー ライブツアー 還暦少年の真っただ中! 2019年6月9日に7年半ぶ…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る