- Home
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- 囲炉裏咲場 北都
囲炉裏咲場 北都
- 2011/8/14
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- コメントを書く
脂ののったホッケ、つぼ鯛、ホタテ…
北海道直送!海の幸と、宮崎牛を囲炉裏で味わう
軽やかなジャズをBGMに、囲炉裏を囲んで北海道の海の幸や宮崎牛を堪能しよう!鮮度を保つため、急速冷凍して届けられる北海道産のホタテやつぼ鯛、海老などの食材は、そのもののおいしさを味わってもらうため、味つけはなし。備え付けの調味料で、お客様好みに食べていただく。また魚に合うお酒ということで、10種類もの日本酒を常に揃えている。店長のイチオシは、肉厚で脂ののった『縞ホッケ』と、オスとメス2種類が味わえる『本シシャモ』。1名様から注文できるコースは、2,500円~。
囲炉裏で使う炭は、大鋸炭(おがたん)という備長炭。火持ちが良く短時間でおいしく焼き上げることができるという。全席排煙筒を完備しているので、ニオイがつきにくい。
MENU | ★コースMENU <魚コース> ・襟裳岬(縞ホッケ・氷下魚(コマイ)・秋刀魚・真イカなど)2,500円 ・知床岬(つぼ鯛、子持ちニシン、本ししゃも、海老など)3,500円 ※すべてのコースに、じゃがいもチーズ焼き、焼き野菜盛り、海鮮だし茶漬けが付きます。 <肉コース> ※仕入れの状況によって、内容は変わる場合があります。 |
住所 | 都城市牟田町19-9 蔵舎ビル 1F |
電話番号 | 0986-21-7060 |
営業時間 | 17:30~23:00(LO22:00) |
定休日 | 日曜日 |
席数 | 30席 |
駐車場 | なし |