美味しい蕎麦を食べて欲しい!素材が香る九州産の手打ち蕎麦
できるだけ九州産の蕎麦粉を使いたいと、椎葉産の粉を中心に使った石臼挽き粉で作る蕎麦は、のどごし良く香り豊かな細打ち麺。枕崎の本枯れ節を使ったコクのある鰹ダシ、薬味は静岡産の本わさびなど、すべてに妥協しない姿勢に、県内外から訪れる蕎麦通も納得。
おすすめは、平日のみ食べれるそばの実の中心(御前粉)を使ったしらゆき、せいろ、季節限定の茶そばと3種類のそばが楽しめる『三色』。単品でもセットでも味わえる『かき揚げ』は、密かな人気メニュー。
●関東方面で蕎麦店を数多く手がける設計士による、おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内
MENU | ★おすすめMENU ・つけ鴨せいろ(冷) 1350円 ・鴨南蛮そば(温) 1400円 ・梅とじそば(6月~梅ぶっかけ 1150円) 1100円 |
住所 | 宮崎市神宮西1-17(県立図書館北側) |
電話番号 | 0985-22-1519 |
営業時間 | 11:30~15:00 17:30~21:00(LO20:30) |
定休日 | 月曜日・第1火曜日 |
席数 | 20席 |
駐車場 | 5台 |