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スペイン居酒屋 バルの2月
- 2019/8/10
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本格スペイン料理を 美味しいお酒と オシャレに楽しめるバル
▲「スペイン三種チーズの盛り合わせ」690円(税別)、「タコとアボカドのカルパッチョネギ暴君仕立て」680円(税別)、「エビのピルピル」580円(税別)
今月のゲスト・愛甲晃子さんがナビゲートしてくれたのは宮崎市街地にある「バルの2月」。宮崎の食材を取り入れた本格スペイン料理が、バルスタイルで楽しめるスペイン居酒屋。イチオシはアヒージョやパエリア。アヒージョはスペイン産の紫ニンニクとオリーブオイルで作っている。なかでも、プリプリのエビが入った「エビのピルピル」は人気ナンバーワンのメニュー。お酒が進む一皿だ。
ほかにも県産鶏肉の炭火焼きをアヒージョにした「鶏の炭火焼きアヒージョ」や、県産の肉厚な椎茸を使ったメニュー、和牛のほほ肉の赤ワイン煮込み、パエリアなど店自慢のメニューが揃っている。
愛甲さんは大好きなチーズを「スペイン三種チーズの盛り合わせ」で味わうのが楽しみ。「ここでお誕生日会をしてもらったことがあります。その時のサプライズの演出にとても感動しました」と話す。誕生日やお祝い、記念日にはお店からメッセージ付きプレゼントを進呈してくれる。
宴会に女子会に、大切な人と、自由スタイルでお酒を楽しみたい時に利用したいお店だ。
スペイン居酒屋 バルの2月
- 住所 宮崎市橘通西3-3-27 宮崎アートセンタービル203
- 電話番号 0985-89-0543
- 営業時間 17:00~22:30(LO22:00)※金曜・土曜日のみ17:00~23:30(LO23:00)
- 定休日 不定休