テールステーキ専門店 Sippo(しっぽ)/最高級の食材を使い 妥協なしの本気勝負で作る料理は 至福の味わい
最高級の食材を使い
妥協なしの本気勝負で作る料理は
至福の味わい
▲「宮崎牛の赤身ステーキ」2000円、「テールステーキ~EMO牛&宮崎牛~」1000円、「合鴨のパストラミ」800円、「フレッシュトマトのカプレーゼ」700円
感激するおいしさに出会える店、宮崎市中央通の「人情横丁」にあるステーキ専門店「Sippo」。今月のゲスト、野﨑美沙子さんが「おいしいものを楽しくいただきたいときに最適」と、大切な人との会食などで利用するお店だ。店内はカウンターと、テーブル席が1つ。お客様ひとりひとりに目が行き届く、おもてなしを大切にするオーナーの髙橋太互さんにとってはベストな広さなのだ。
お店で取り扱う肉は、髙橋さんが納得するものだけ。お眼鏡に適う肉がないときは店を休みにするほど、品質選びを徹底している。おススメは「テールステーキ」。鉄板で焼くステーキはうなるほどの味わいだ。「裏返すタイミングや焼き終わりのタイミングを肉が教えてくれるんです」と髙橋さん。
肉の焼ける音、脂の出具合、温度、色…、五感を使って焼き、最高のタイミングで出してくれるステーキは口の中で旨さが弾け、香りが鼻からぬけていく。ほかにも、珍しい部位の肉料理や、じっくり燻製にした合鴨に黒こしょうをピリッと効かせた「合鴨のパストラミ」などさまざまな料理が味わえる。お店は完全予約制。ご褒美に、大切な人と食事を楽しみたい時に訪れたいお店だ。
店舗名 | テールステーキ専門店 Sippo(しっぽ) |
住所 | 宮崎市中央通り6-28 |
電話番号 | 080-5277-1755 |
営業時間 | 18:00~ ※完全予約制 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | なし |
カード | |
HP |