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Flounder(フラウンダー)│自社育成ヒラメと旬の野菜が癒しの空間で味わえる日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
- 2019/1/17
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自社育成ヒラメと旬の野菜が癒しの空間で味わえる日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
▲パーティプラン1(オードブル9品+90分飲み放題)の一部 4,000円(税別) メニュー 前菜3種盛り合わせ、旬野菜のグリーンサラダ、自社育成ヒラメのカルパッチョ、県内産若鶏のカツレツ、自社育成ヒラメのカダイフ包み、贅沢アサリのボンゴレ・ロッソなど
昭和27年に建てられた米倉庫の跡地に、当時の建物をモチーフにデザインされた隠れ家のようなレストラン「Flounder(フラウンダー)」。諸塚村の貫禄ある一本杉を梁に使い、壁には当時の木材を張ってデザインされている。そんな木の温もりが感じられる空間はホッとでき、心地が良く、ランチに来て2時間ゆっくりと過ごす来店客も多いという。
ここは綾町でヒラメの養殖をしている「綾海魚センター」の直営店で、宮崎県初の日本野菜ソムリエ協会認定レストラン。自社の養殖場で育てたヒラメと、主に綾町で育てられた旬の野菜のコラボが楽しめる。看板メニューは「ヒラメのカダイフ包み」。小麦粉と水と塩だけで作るカダイフという衣をつけて、揚げるのではなく焼き上げた一品。これに季節の野菜のソースがかかる。
今月は枝豆のクリームソース。カリカリの衣とフワッとしたヒラメにソースが合わさり濃厚ながらもあっさりとした味わいが口のなかに広がる。今月のゲスト・中西智里さんは「子ども連れでも来店でき、料理も充実していてステキ」と絶賛。美味しい料理と行き届いたスタッフのおもてなしに、癒しのひと時が味わえる店だ。
Flounder ~フラウンダー~
- 住所 宮崎市錦町4-32
- 電話番号 0985-24-6998
- ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
- ディナー18:00~22:00(LO21:00)
- 定休日 不定休 ※https://flounder.official.jp/infoをチェックください