Flounder(フラウンダー)│自社育成ヒラメと旬の野菜が癒しの空間で味わえる日本野菜ソムリエ協会認定レストラン

自社育成ヒラメと旬の野菜が癒しの空間で味わえる日本野菜ソムリエ協会認定レストラン


▲パーティプラン1(オードブル9品+90分飲み放題)の一部 4,000円(税別) メニュー 前菜3種盛り合わせ、旬野菜のグリーンサラダ、自社育成ヒラメのカルパッチョ、県内産若鶏のカツレツ、自社育成ヒラメのカダイフ包み、贅沢アサリのボンゴレ・ロッソなど

昭和27年に建てられた米倉庫の跡地に、当時の建物をモチーフにデザインされた隠れ家のようなレストラン「Flounder(フラウンダー)」。諸塚村の貫禄ある一本杉を梁に使い、壁には当時の木材を張ってデザインされている。そんな木の温もりが感じられる空間はホッとでき、心地が良く、ランチに来て2時間ゆっくりと過ごす来店客も多いという。

ここは綾町でヒラメの養殖をしている「綾海魚センター」の直営店で、宮崎県初の日本野菜ソムリエ協会認定レストラン。自社の養殖場で育てたヒラメと、主に綾町で育てられた旬の野菜のコラボが楽しめる。看板メニューは「ヒラメのカダイフ包み」。小麦粉と水と塩だけで作るカダイフという衣をつけて、揚げるのではなく焼き上げた一品。これに季節の野菜のソースがかかる。

今月は枝豆のクリームソース。カリカリの衣とフワッとしたヒラメにソースが合わさり濃厚ながらもあっさりとした味わいが口のなかに広がる。今月のゲスト・中西智里さんは「子ども連れでも来店でき、料理も充実していてステキ」と絶賛。美味しい料理と行き届いたスタッフのおもてなしに、癒しのひと時が味わえる店だ。


Flounder ~フラウンダー~

  • 住所 宮崎市錦町4-32
  • 電話番号 0985-24-6998
  • ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
  • ディナー18:00~22:00(LO21:00)
  • 定休日 不定休 ※https://flounder.official.jp/infoをチェックください

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  2. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  3. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  4. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  5. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  6. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…
  7. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  8. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  9. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  10. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…

インタビュー記事

  1. 7/21(日)FREEDOM beach2019にレジェンドステージで T-BOLA…
  2. 二人旅 写真1
    チェリスト柏木広樹と、ピアニスト&シンガーソングライター光田健一によるデュオユニット「二人旅」。…
  3. スターダストレビュー還暦少年
    スターダスト☆レビュー ライブツアー 還暦少年の真っただ中! 2019年6月9日に7年半ぶ…

宮崎☆働く美人

  1. 2019-5-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.119 坂本 智子さん

    ステンドグラスの奥からもれる 幻想的な光の揺らぎを 陶器を使って創作する造形作家 …
  2. 2019-4-9

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.118 武内 敬子さん

    宮崎和牛の革を暮らしにも! 新たな分野で宮崎のブランド化を図る こだわりのもの作りをする革職…
  3. 2019-3-9

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.117 浜砂 なぎささん

    「音楽で生きていく!」 強い意志で音楽の道を切り拓き チェロの楽しさを伝えるチェリスト …
ページ上部へ戻る