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ひむか旬菜 いもがらぼくと/宮崎がまるごと詰まった 手仕込み・手作りにこだわる 本物の地産地消が味わえる居酒屋
- 2018/4/6
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宮崎がまるごと詰まった
手仕込み・手作りにこだわる
本物の地産地消が味わえる居酒屋
▲「板前さんおすすめお造り盛り合せ」一人前1100円(税込)〜、「地頭鶏の炭火焼・小」1580円(税込)、「旬の野菜サラダ」480円~(税込)
宮崎の旬の食材を使い、手作りにこだわった郷土料理が味わえるのが「ひむか旬菜 いもがらぼくと」。
日向灘で獲れた鮮魚、地元農家から仕入れる新鮮な野菜、生産者が丹精を込めて育てた地頭鶏(じどっこ)や宮崎牛、まるみ豚、森林どりなど、選び抜いた食材で、手仕込み・手作りを大切にした料理の数々がそろっている。
「他にはないオリジナルさで感動を与えられる店でありたい」と料理長の宮元良也さん。お造りの盛り合わせなど、器づかいのひとつひとつにまで工夫を凝らしている。
デザイナーでアートディレクターのモリミキさんは「華やかさがあって素敵です。仕事関係でもプライベートでも、県外から来た人を連れてきたい店です」とお気に入り。
店内は扉を開くと、オープンキッチンとテーブル席が並ぶホールがあり、開放感たっぷり。その他、ファミリー層に最適なボックス席や個室、掘りごたつの大広間などさまざまなタイプの部屋がそろっている。
おいしい楽しい料理と気持ちのよい接客のなかで、どんなシーンでも楽しい時間を過ごすことができる店だ。
店舗名 | ひむか旬菜 いもがらぼくと |
住所 | 宮崎市橘通西3-1-25 |
電話番号 | 0985-89-3382 |
営業時間 | 17:00~23:30(LO23:00) |
定休日 | 日曜日 |
駐車場 | なし |
カード | VISA、マスター、JCB |
HP | http://imogarabokuto.jp/ |