- Home
- グルメ, 創作料理・無国籍料理
- KITCHEN nob.
KITCHEN nob.
- 2010/4/10
- グルメ, 創作料理・無国籍料理
- コメントを書く
おはしでいただく魅惑の創作料理気取らず過ごす、大人のひととき
西アフリカ・ギニア共和国の日本大使公邸で料理長を努めた経験を持つシェフが作るのは、今までに味わったことのないフリージャンルの創作料理。和食をベースに、味の基本は上品でやさしさを感じさせる昆布ダシで、季節の魚介、有機野菜をふんだんに使っている。他にもハンガリーの国宝と言われる幻の豚マンガリッツァ豚のソテーや、ハチミツをつけて食べる『4種のチーズピザ』など、想像を越えた美味しさと感動が味わえる。
オーナー小宮さんが住んでいたアフリカの話など、会話が弾むカウンター席
MENU | ★おすすめMENU ・鱧と海老のやさしいテリーヌ 750円 ・ムール貝のワイン蒸し 900円 ・マンガリッツァ豚のソテー ワサビ添え 1500円 ・クリスピーピザ(4種のチーズ) 1000円 ★ドリンクMENU ★コースMENU |
住所 | 宮崎市橘通西3丁目8-18 紅屋ビル1F |
電話番号 | 0985-69-0774 |
営業時間 | 17:30~23:00 |
定休日 | 木曜日 |
席数 | 22席 |
駐車場 | なし |