築地直送の新鮮なネタと赤シャリを堪能
江戸前の伝統にこだわる隠れた名店
築地直送の新鮮な魚介類を使い、ひとつひとつ妥協なく丁寧な仕事をほどこした本格江戸前寿司を堪能できる創業33年の老舗。カウンターにはタネケースはなく、注文を受けてから目の前で魚をさばく。それはお客様の動きを見ながら、常に握りたて、最高の一貫を提供したいからこそのこだわり。伝統にもとづいた赤酢を使った薄紅色のシャリは、口に入れた瞬間、はらはらとほどけ、後には至福の余韻だけが残る。お昼のランチは1,100円~。夜は一品料理とコース、全国から取り寄せた日本酒が楽しめる。
バフンウニやほたて、アイナメ、ホタルイカ…築地直送だからこそ、旬の鮮魚が味わえる。カウンターの他、15名程度の座敷もある。
MENU | ★おすすめMENU ・刺身盛り合わせ 2,300円 ・きんき西京漬け 1,000円 ・銀鱈西京漬け 800円 ・にぎり 1,250円~ ・巻物 750円~★ランチMENU ・華ちらし定食 1,100円 ・すし定食 1,250円 ・中すし定食 1,800円 ※茶碗蒸し、サラダ、椀もの、デザート付 ★コースMENU |
住所 | 宮崎市江平西2-2-43 |
電話番号 | 0985-24-1989 |
営業時間 | 10:30~14:00(LO13:45) 18:00~22:00(LO21:30) |
定休日 | 月曜日 ※連休の場合は変わる場合があるので要問い合わせ |
席数 | 30席 |
駐車場 | 15台 |