現地のスパイス、食材で作る本場仕込みのタイ料理
市街地から少し離れた隠れ家的な雰囲気の中、現地で長年修行を積んだ店主が作る本場仕込みのタイ料理レストラン。甘味、辛味、酸味に加え、ハーブやスパイスの香りのバランスが食欲をそそるタイ料理は、一度食べるとクセになるおいしさ。調味料や食材は年2回、本場のタイに買い付けに行くほどのこだわりぶりで、シャキシャキとした食感がおいしい『青パパイヤのサラダ』、『トムヤムクン』などの単品メニューの他、2人3000円でお腹いっぱい食べられるリーズナブルなコースメニューもある。今年の夏は、絶品タイ料理と地ビールで乾杯!
マンションの1室にひっそりとある隠れ家的な店。インテリアや小物もタイから直接仕入れている
MENU | ★おすすめMENU ・ヤムウンセン(春雨のサラダ) 700円 ・トムヤム 鶏肉(ガイ)700円、えび(クン)800円 ・シーフードのトムヤムスープ 1000円 ・ぶどうと牛肉のサラダ 1000円 ・カオニアオ・マムアン・シャーベット(マンゴーシャーベットにココナッツソースをからめたもち米を添えたデザート)400円 ★コースMENU |
住所 | 宮崎市橘通東3-6-3富山ビル2F |
電話番号 | 0985-31-2586 |
営業時間 | 18:00~翌2:00 |
定休日 | 不定休 |
席数 | 17席 |
駐車場 | なし |