- Home
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- 炭処 一粒
炭処 一粒
- 2009/8/9
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- コメントを書く
3種類の岩塩であっさりといただく
地鶏、地魚、旬の野菜中心の創作メニュー
新鮮な朝挽き地鶏の炭火焼や串焼き、青島や日向灘で獲れる地魚、有機野菜などをメインに、約50種類の創作料理を提供する炭焼きダイニング。中でも一番のこだわりは「塩」。調理の際、料理によって数種類の塩を使い分け、各テーブルには、ハーブ塩や藻塩など厳選された岩塩が3種類用意されているので、好みの味で食べることができる。店内には、珍しい2人用のカウンターがあり、個室感覚でゆったりと過ごすことができる。
●会計の際には、塩や消臭効果のある炭のミニチュアをプレゼント!!
MENU | ★おすすめMENU ・黒酢仕込のチキン南蛮 大葉のタルタルソース 735円 ・観音池スペアリブのモンゴル岩塩焼き 1050円 ・特選!宮崎牛サーロインの炙り 2100円 ・名物!地鶏卵の出し巻き玉子 525円 ・鶏そぼろのひつまぶし風 630円 ★コースMENU 料理8品・3000円 ※2時間飲み放題+1500円 ※単品メニュー+飲み放題もOK |
住所 | 宮崎市橘通西3-2-26 大阪屋ビル4F |
電話番号 | 0985-60-7523 |
営業時間 | 17:30~24:30(LO23:30) |
店休日 | なし |
席数 | 50席 |
駐車場 | なし |