- Home
- グルメ, 創作料理・無国籍料理
- Dining 櫻井酒店
Dining 櫻井酒店
- 2009/8/9
- グルメ, 創作料理・無国籍料理
- コメントを書く
日本酒の美味しさを引き立てる上質のできたて豆腐料理
京都出身の店主が作る自家製豆腐をメインとした、京風創作料理の店。まるでプリンのようなとろりとしたなめらかな食感と、ほのかな甘みが特徴の「温豆腐」は、注文を受けてから作り始めるので常にできたてを味わえる。他にも川南町協同ファームの豚肉や季節の野菜など、素材にこだわった創作料理も数多く取り揃えているので、ヘルシー志向の女性や年配の方にもおすすめ。京都から取り寄せている日本酒とご一緒にどうぞ。
●元は写真館だったというレトロな雰囲気の店内。奥には小座敷もあり、テーブル席からは市街地の景色をながめることができる。
MENU | ★おすすめMENU ・湯葉刺し 680円 ・豆腐のカプレーゼ 490円 ・豚しゃぶサラダ 780円 ・ポークとろ炭火焼き 680円 ・豚肩ロース炙り焼き 880円 ・スペアリブの黒豆ソース 720円 ★コースMENU ・2700円(7品)/3500円(9品) ※メニュー内容は予算や要望に合わせて変更できます。 |
住所 | 宮崎市橘通西1丁目4-26-2 |
電話番号 | 0985-27-6715 |
営業時間 | 18:00~24:00 |
店休日 | 火曜日 |
席数 | 35席 |
駐車場 | なし(裏にコインパーキングあり) |