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花咲爺
- 2011/1/13
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パリパリおこげとダシの香りが絶品!
旬の味覚がぎっしり詰まった炊きたて釜めし♪
創業23年。JR日向住吉駅近くにある、子どもから年配の方まで三世代で愛される老舗居酒屋。常に炊きたてを食べて欲しいと注文を受けてから炊き上げる名物の釜めしは、かつおと昆布のだしと醤油が染み込んだふっくらご飯と、鶏肉や魚介類の風味が最高!釜の底をすくうとあらわれる”おこげ”は、香ばしい香りとパリッとした食感がたまらない♪豚なんこつを特製味噌ダレで8時間トロトロになるまで煮込む『なんこつの味噌煮込み』は、地方発送や持ち帰りメニューがあるほどの人気。
6名くらいの個室もある。新年会・歓送迎会の予約承り中。
MENU | ★おすすめMENU ・チキン南蛮 730円 ・アスパラのビール揚げ 840円 ・手作りピザ 890円~ ・生ほたて貝柱釜めし(小鉢、漬物、味噌汁、デザート付き) 1,360円 ・かに釜めし(小鉢、漬物、味噌汁、デザート付き) 1,680円 ★コースMENU |
住所 | 宮崎市大字島之内9648-10 |
電話番号 | 0985-39-0140 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:30~23:30 |
定休日 | 水曜日 |
席数 | 46席 |
駐車場 | 10台 |
ホームページ | http://blog.livedoor.jp/hanasakajii2006/ |