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地鶏炭火焼 粋仙(すいせん)
- 2019/7/10
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県外客からも愛されている 宮崎を代表する 新鮮な地鶏と焼酎を味わえる店
- みやざき地頭鶏 炭火焼 もも(大) 1480円(税別)
- 宮崎名物★チキン南蛮 800円(税別)
- 日向夏のカルパッチョ 780円(税別)
- カモスモークのポテトサラダ 400円(税別)
木とブラックでデザインされた和モダンな建物。ここは、もも焼きやチキン南蛮をはじめ、希少部位の焼き鳥、鳥刺しなど宮崎ならではの郷土料理が味わえる店「地鶏炭火焼 粋仙(すいせん)」。100種類を超える本格焼酎と地ビールが揃うのも魅力のひとつ。1階フロアはカウンターとテーブル席が並び、豪快にあがる炭火をライブで見ながら地鶏や焼酎が味わえる。
2階フロアはシンプルかつおしゃれな空間で、ゆっくりと時間を過ごすことができる。宮崎駅の高架橋下から2018年に移転。県外客からも好評の人気店だ。 今月のゲスト・熱田陽子さんは「県外のグルメな方も自信を持って招待できる店です。中でも地頭鶏の炭火焼は飲み込むタイミングを忘れるほど、柔らかくて美味しい」と絶賛する。
その地頭鶏の炭火焼きは、朝じめの新鮮なみやざき地頭鶏のもも肉を備長炭で豪快に燻したもの。肉が持つ旨みを丸ごと閉じ込め、味付けは塩コショウだけ。噛めば噛むほど旨みが口の中に広がっていく。ほか、みやざき地頭鶏の鶏刺しやチキン南蛮など鶏料理が揃っている。知る人ぞ知る人気店なので、予約をすることをお薦めする。
地鶏炭火焼 粋仙(すいせん)
- 住所 宮崎市広島2-11-3
- 電話番号 0985-23-1588
- 営業時間 17:00~23:00(LO22:20)
- 定休日 不定休