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わおん/洗練された上質な空間で海・山・野の旬の幸を堪能できる和の創作ダイニング
- 2018/4/6
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洗練された上質な空間で
海・山・野の旬の幸を堪能できる
和の創作ダイニング
▲鶏刺し盛り合せ1200円(税込)、宮崎牛カルパッチョ1100円(税込)、名物!伊勢海老雲丹焼き1800円(税込)
明るさを抑えた照明の中、店内を流れる小川が静かなせせらぎをたてている。中心市街地にありながら、外の喧騒とは別世界の空間が広がり、しっとり落ち着いた食事が愉しめる。それが宮崎市にある和の創作料理ダイニング「わおん」。
自社農園「さくら農園」や契約農家「鬼束農園」で育てられた野菜、自社船の「さくら丸」で釣り上げた新鮮な魚などを中心に、こだわりの食材を使った四季折々の料理が味わえる。宮崎牛や地鶏など郷土料理のほか、オリジナルの創作料理も充実している。
今月のゲストの井上祐香さんは、県外から来客があるときによく利用するのだという。「ゲストダンサーを招く際は、必ずここに連れてくるんです。オシャレな雰囲気も好きだし、宮崎の郷土料理がおいしいし、お酒も充実しているので、県外の方に自信を持って紹介できます」。
おススメは『鶏刺しの盛り合わせ』。新鮮な鶏肉のささみ、砂ズリ、ももたたきの3種が味わえる、こちらの店の自信作。ほか宮崎牛の旨みと甘味が堪能できる『宮崎牛カルパッチョ』、『伊勢海老雲丹焼き』も人気のメニューだ。
テーブル席や個室、カウンター、宴会場などがあり、いろいろなシーンで楽しめる。
店舗名 | わおん |
住所 | 宮崎市中央通2-21 マジソンビル1階 |
電話番号 | 0985-60-7715 |
営業時間 | 17:00~24:00(LO23:00) |
定休日 | 日曜日 |
駐車場 | なし |
カード | 各種クレジットカードがご利用いただけます。 |
HP | http://www.lcs-izakaya.com/waon/ |