京都の老舗割烹の味を宮崎で秋の味覚が満載のヘルシー御膳が登場!
大淀川が目前に広がる絶好のロケーションと、朝どれ直送の新鮮な魚介類や県産肉などを使った創作和食が自慢の店。割烹料理の老舗、京都「浜作」による技術指導のもと生み出された「海老天丼」や定食類を始め、11月30日までの期間限定ランチ「秋野菜と宮崎鶏つくねとハマユウポークの卵とじ御膳」は、やわらかな肉質が特徴のブランド豚、宮崎ハマユウポークを卵にからめて食べるヘルシーな一品。宮崎の焼酎も60種類以上揃っており、県外客からの人気も高い。
●8階という高層から眺める景色は、一見の価値あり!
MENU | ★おすすめMENU ・天丼 840円 ・宮崎ハマユウポーク かつとじ重 840円 ・宮崎県産鶏 親子丼 840円 ・EMO牛のサーロインステーキ 2100円 ★コースMENU ・錦秋 1人3000円(サービス・税込) (前菜秋の食材四種盛り・刺身三種盛り、海鮮かき揚げ、宮崎鶏つくねとハマユウポークの卵とじ、焼きおにぎり茶漬け、香物3種盛り、季節のフルーツ) ※2名様からの完全予約制(前日までの予約) ※料理内容は変更する場合があります |
住所 | 宮崎市松山1-1-1 宮崎観光ホテル西館8F |
電話番号 | 0985-32-5929 |
営業時間 | 11:30~15:00(LO14:30) 18:00~23:00(LO22:30) |
店休日 | なし ※貸切の場合があるため、要問合わせ |
席数 | 84席 |
駐車場 | あり ※ホテル駐車場利用 |