- Home
- グルメ, 定食・ランチ, 洋食・外国料理・レストラン
- おぐら瀬頭本店/タルタルチキン南蛮の元祖「おぐら」はどうしてこんなに人気なのか?
おぐら瀬頭本店/タルタルチキン南蛮の元祖「おぐら」はどうしてこんなに人気なのか?
- 2018/3/13
- グルメ, 定食・ランチ, 洋食・外国料理・レストラン
- おぐら瀬頭本店/タルタルチキン南蛮の元祖「おぐら」はどうしてこんなに人気なのか? はコメントを受け付けていません
「今日のランチは田野町にできた、あのカフェに行こう!」
と決めていたが、到着するとラストオーダーの時間が過ぎています、とのことでフラれてしまった。
テンションダダ下がり。こんなときは、もう、おぐらに行くしかありません。そんなもんです。
ということで急いでおぐら瀬頭店に向かった。
14:57到着。満席。受付をする、3組待ち。後ろに次の客が続々と並ぶ。なんなんだこの人気はw
ど平日の15時まえ、こんなに客が入り続けるもんですかね。他の飲食店の人が見たら恨まれますよ。うらやましがられますよ。
宮崎に住む人なら、この状況が″たまたま″ではないことは、わかっていただけると思います。
これが証拠です。
宮崎、おぐら本店に行く予定組んでたけど、あーちゃんが行ったってことはきっと行列だろうから時間的に無理っぽいな…悲しみ。
— チョロえんぬう@ドワーフ沼 (@en_new) 2018年3月8日
宮崎・鹿児島出張なう。
おぐらは行列で諦めたけど、宮崎でチキン南蛮、あぢもりも今日に限って店休日で諦めたけど、鹿児島で黒豚しゃぶしゃぶ食べました。
美味しかった〜(^^)
ホテルの部屋からは観覧… https://t.co/ayvKOmZRrL— yUKa (@rigby724) 2017年11月6日
おぐら前に行こうとしたら
行列で諦めました!
美味しかったですかー(^^)??— ももまる。@FM大分垢 (@m0m0_maru) 2018年1月27日
宮崎行った時におぐら行きたかったけど、行列だったので諦めましたいつか行こうと思います
— みぃまま (@sho912325) 2017年11月21日
まあおぐらの混雑は予想してたけどね。本店も結構な行列だろう。
— ウメ(モッコス) (@ume_86) 2017年11月5日
11:10におぐらチェーン来たら行列で入れなかった。どんだけ人気? pic.twitter.com/KrVCtXGwVs
— ノマド鈴木 (@nomad_suzuki) 2017年11月4日
並ばずに諦める人も多いんですね。この人たちが諦めずに並んだら、もっとすごい行列になるんでしょうね。すごいなー。
さて、おぐらと言えばチキン南蛮。タルタルをかけたチキン南蛮の元祖として有名ですね。
これがチキン南蛮
お金があるときは、こちらのランチにバージョンアップしてください。チキン南蛮にエビフライとハンバーグがついてきます。
昼でも夜でもランチ
というメニューです。
なんて贅沢なセットなのでしょう。
あと、チキン南蛮と並んで人気のメニューがちゃんぽんです。人気すぎてちょっと遅くなると売り切れてます。実際今日も売り切れていましたw
ちゃんぽん
こちらも具だくさんで、量がハンパないですからね。めちゃくちゃおいしいですよ。あーー今も食べたい。 私は基本チキン南蛮とちゃんぽんしか頼みませんが、今日はあえてのハンバーグステーキにしました。 たぶん、おぐらでハンバーグ食べるの初めてでしたが、ヤバかったです。これ、3回に1回ぐらいは注文するかもなー。
まず、ボリュームがスゴイ!写真でわかりますかね、この大きさ。かなり大きいですよ。そしてやわらかい。
で、このデミグラスソースが、なんというか甘みと苦みが効いた濃い目の味で、とってもおいしい。ゴハンがすすみますよ。
今日もおいしくいただきました。ご馳走様でした。
で、食べながらもずーーーーーーっと、なんでこんなにお客さんが多いかを考えていたんですが、特別な理由はわかりませんね。
タルタルチキン南蛮の元祖➡ボリューム満点➡おいしい➡店の雰囲気が好き➡接客がよい➡お客さん増える➡人気店に見える➡さらにお客さん増える
もう無限のスパイラル。
これだけの老舗がずっとはやり続けているということは、並々ならぬ努力があるのだろうなぁ、と思うしかないのです。
私にとっては、パワースポットみたいなもんです。
元気になりたいときに、また食べに来ます。
私はこれから「ニシタチフラッグ」の授賞式に向かいます。お仕事も頑張ってきます‼
味のおぐらチェーン 瀬頭店
住所 宮崎県宮崎市瀬頭2丁目2-23
電話番号 0985-23-5301
営業時間 [金~月] 11:00~22:00
定休日 元日
駐車場 あり