- Home
- イタリア料理, グルメ, 洋食・外国料理・レストラン
- haru
haru
- 2012/9/15
- イタリア料理, グルメ, 洋食・外国料理・レストラン
- コメントを書く
写真はお店自慢のコース料理にも登場するメニュー。山芋のヴィシソワーズをシラサ海老の炙りと、門川獲れのヤリイカとブロッコリーロマーノのからすみ風味、京鴨のオーブン焼き。コース料理にあわせたワインも充実している。
暖かい雰囲気が魅力!宮崎の四季の色どりを皿に表現する
シェフ夫婦によるイタリア料理店
四季通りの小道を入り可愛らしい小さな階段を上がると見えてくるお店。手作りで作られたという店内は木の温もりが感じられる隠れ家的なお店だ。8月で4周年を迎えたお店は県内外のイタリア料理店で働いてきたシェフ夫婦が料理を提供してくれる。二人の立つオープンキッチンでは料理の出来る活気や雰囲気もごちそうに!吟味された宮崎県産の食材を使用した料理は四季に合わせて様々な料理が並ぶ。中でもお店自慢のコースメニューはお客さんの好みや予算に合わせてオーダーが可能(前日までの予約)。また、ワインの種類も充実しているのでBar使いや女子会、デートなどアットホームなこのお店で楽しく過ごしてみては?
「食事をしながら、賑やかに楽しい時間を過ごしてほしい」と話すオーナー夫婦。少人数での貸し切りも可能なので、パーティー等にもオススメだ。
MENU | ★おススメMENU ・山芋を使ったヴィシソワーズ 500円 ・赤キャベツのマリネ 450円 ・とうもろこしのスフォルマート(スフレ) パリパリチーズのクロッカンテを添えて 450円 ・和牛のトリッパと白いんげん豆の煮込み 850円 ・新秋刀魚と焼き茄子のシードルビネガーマリネ 1,000円 ・いちじくマスカルポーネ 生ハムのはちみつ風味 1,200円 ・鱧、シラサ海老、ししとうのフリットミスト 1,400円 ・ひむかポーク 黒ビールとりんご酒を使ったやわらか煮 850円 ・京鴨 胸肉のオーブン焼き 玉ねぎのコンフィと米ナス添え 2,600円 ・霧島キジと栗のラグー 手打ちタリアテッレ 1,500円 |
住所 | 宮崎市橘通東3-5-5 山下ビル2F |
電話番号 | 0985-28-0588 |
営業時間 | ランチ 12:00~LO 13:30 ディナー18:30~LO 21:00 |
定休日 | 火曜日 |
席数 | 13席 |
駐車場 | なし |