1209ch_haru_main写真はお店自慢のコース料理にも登場するメニュー。山芋のヴィシソワーズをシラサ海老の炙りと、門川獲れのヤリイカとブロッコリーロマーノのからすみ風味、京鴨のオーブン焼き。コース料理にあわせたワインも充実している。

暖かい雰囲気が魅力!宮崎の四季の色どりを皿に表現する
シェフ夫婦によるイタリア料理店
四季通りの小道を入り可愛らしい小さな階段を上がると見えてくるお店。手作りで作られたという店内は木の温もりが感じられる隠れ家的なお店だ。8月で4周年を迎えたお店は県内外のイタリア料理店で働いてきたシェフ夫婦が料理を提供してくれる。二人の立つオープンキッチンでは料理の出来る活気や雰囲気もごちそうに!吟味された宮崎県産の食材を使用した料理は四季に合わせて様々な料理が並ぶ。中でもお店自慢のコースメニューはお客さんの好みや予算に合わせてオーダーが可能(前日までの予約)。また、ワインの種類も充実しているのでBar使いや女子会、デートなどアットホームなこのお店で楽しく過ごしてみては?
1209ch_haru_sub「食事をしながら、賑やかに楽しい時間を過ごしてほしい」と話すオーナー夫婦。少人数での貸し切りも可能なので、パーティー等にもオススメだ。

MENU ★おススメMENU
・山芋を使ったヴィシソワーズ  500円
・赤キャベツのマリネ  450円
・とうもろこしのスフォルマート(スフレ) パリパリチーズのクロッカンテを添えて 450円
・和牛のトリッパと白いんげん豆の煮込み 850円
・新秋刀魚と焼き茄子のシードルビネガーマリネ  1,000円
・いちじくマスカルポーネ 生ハムのはちみつ風味  1,200円
・鱧、シラサ海老、ししとうのフリットミスト   1,400円
・ひむかポーク 黒ビールとりんご酒を使ったやわらか煮  850円
・京鴨 胸肉のオーブン焼き 玉ねぎのコンフィと米ナス添え  2,600円
・霧島キジと栗のラグー 手打ちタリアテッレ   1,500円
住所 宮崎市橘通東3-5-5 山下ビル2F
電話番号 0985-28-0588
営業時間 ランチ 12:00~LO 13:30
ディナー18:30~LO 21:00
定休日 火曜日
席数 13席
駐車場 なし

 

関連記事

コメントは利用できません。

月刊Charge編集部が独断と偏見で選ぶ宮崎のおすすめ美容室

  1. 「似合わせ」にこだわり、的確にあなたのなりたいスタイルに 「清潔、安心、安全」をモットーに、スピー…
  2. “温かい”心の癒しになれるお店でありたい “温かい”がお店のコンセプト!というLittle B…
  3. 髪に優しい、ナチュラルで個性を活かしたヘアスタイルに 夫婦二人で営む落ち着けるサロンでありなが…
  4. 「MAKE A PERSON」人をデザインするサロン 「MAKE A PERSON」をかかげ、人を…
  5. 2席だけのアットホームな空間だからこそ創り出せる癒しの空間 なかなか時間もとれないし、どうせ行…
  6. お客様に「似合う」髪型だけを提供する美容室でありたい 周りに追随することなく、お客様に「似合う」髪…
  7. お客様、一人一人が持つ雰囲気(オーラ)を輝かせたい 来てくださるお客様、一人一人が持つ雰囲気(…
  8. お客様の大切な時間を奪わない。確かな技術とサービスの提供を 常にお客様のご要望に応えられるサロンづ…
  9. 似合う髪型をお客様と探していく、そんなサロン 自宅に帰ってからの再現性を重視したスタイルを心掛け、…
  10. キレイな髪を育むため、髪と頭皮の健康を考えたサロン お客様の髪と頭皮の健康を考えてくれる。そんなサ…

イベント&チケット

  1. ★懐かしのあの曲から話題の一曲まで、生演奏でお届け!! 公演日:2023年8月27日(日) …
  2. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオープン記念…
  3. 2023年5月、佐賀市にオープンした新時代のエンターテイメントアリーナSAGAアリーナのオー…

宮崎☆働く美人

  1. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.135 かみもと 千春さん

    自らが楽しむことをモットーに 音楽家・俳優・ボイストレーナーとして 多彩な才能を駆使する表現…
  2. 2020-8-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.134 西 真由美さん

    宮崎の良さが詰まった商品を作り、 その魅力を最大限に表現する プロデュースのエキスパート…
  3. 2020-7-10

    【KIRISIMA】Shochu Club Vol.133 芋生 玲子さん

    宮崎ですることに価値がある 大人を意識した洋菓子を作る 女性オーナーシェフ Month…
ページ上部へ戻る