- Home
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- 炭火やきとり×ワイン しろきじ
炭火やきとり×ワイン しろきじ
- 2011/5/13
- グルメ, 居酒屋・ダイニングバー
- コメントを書く
ちょっと寄り道で見つけた!
裏通りにある小さな炭火焼鳥とワインの店
賑やかな繁華街の小さな路地裏通り「人情横丁」にある炭火焼鳥の店。1Fは目の前で焼く様子を見ながら、串焼きを楽しめるカウンター、2Fは秘密基地を思わせるような雰囲気の座敷スペース。これぞ隠れ家という言葉がふさわしい独特の空間が人気を呼んでいる。およそ20種類ある串焼きは、朝びきの新鮮な鶏肉を炭火で1本1本丁寧に焼き上げる。串焼き以外にも一品料理もある。ジューシーで香ばしい串焼きを、選りすぐりの美味しいワインと共に楽しもう。
1人や少人数でふらりと立ち寄りたい、そんな行きつけの店にぴったり!コース(1人2,000円)で串焼きを堪能したいなら、通り向かい側に今年オープンしたばかりの系列店『雉(きじ)』へ。
MENU | ★おすすめMENU ・串焼き せせり80円/つくね130円/ネギマ100円/アスパラベーコン130円/ぼんじり70円/生麩130円/トマト120円など。 ・もも肉の炙り 530円 ※他、一品料理もご用意しています。 ★ドリンクMENU ※他ドリンクもあります。 |
住所 | 宮崎市中央通6-28 人情横丁 |
電話番号 | 0985-23-4822 |
営業時間 | 18:00~翌3:00(LO2:30) |
定休日 | 不定休 |
席数 | 23席 |
駐車場 | なし |